
berita-sulsel.com – Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo menghadiri acara peringatan Nuzulul Quran di masjid Agung Daruassalam, kecamatan Lalabata, kabupeten Soppeng, Jumat (3/7/2015).
Syahrul mengatakan, malam Nuzulul Quran menjadi sebuah momen memperbaiki diri. “Ramadan itu ibarat baterai yang harus dicas, bukan hanya rutinitas religi dari satu ramadan ke satu ramadan berikutnya, dari Nuzulul Quran yang satu ke Nuzulul quran berikutnya, tetapi dimana ketaqwaan kita harus semakin baik, aqidah kita semakin kuat,” jelas Syahrul.
Ia juga mengimbau agar ramadan ini masyarakat banyak berbuat kebaikan, khususnya yang tua semakin bijak dan arif. “Mari hadirkan ramadan yang syahrul mubarak, syahrul maghfirah dan ada syahrul yasin limpo disini,” jelas Syahrul.
Acara ini dirangkaikan dengan pembukaan Lomba Tilawatil Qu an tingkat Kabupaten Soppeng dan penyerahan bantuan dana pembangunan Masjid Agung Darusaalam sebesar Rp100 juta dan 1000 sak semen.
Acara ini dihadiri Ketua DPRD Sulsel, Mohammad Roem Sekretaris Daerah Pemprov Abdul Latief, Bupati Soppeng Andi Soetomo dan ratusan jamaah.(fth)
Comment