
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Bakal calon wakil Bupati Kabupaten Tana Toraja, Victor Datuan Batara menegaskan, pihaknya tidak gentar untuk melawan pasangan incumbent yakni Theofilus Allorerung-Yohanis LP di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Desember tahun ini.
Kegagalan Victor pada Pilkada periode sebelumnya, kata Victor, akan dijadikannya sebagai pelajaran berharga untuk menumbangkan dinasti Theofilus. “Kami sudah punya modal awal pada Pilkada periode sebelumnya, tim dan relawan tahun 2010 lalu juga masih bergabung dengan kami,” tegas Victor yang berpasangan dengan Niko Biringkanae saat ditemui di Warkop Dg. Sija Kota Makassar, Jumat (14/8/2015).
Victor yang diusung Partai Demokrat dan PKPI menegaskan, guna mengalahkan incumbent di Pilkada Tanah Toraja tidaklah susah. Sebab, masyarakat Tana Toraja sudah cerdas memberikan penilaiaan terhadap kepemimpinan Theofilus Allorerung selama lima tahun.
Menurutnya, kepemimpinan Theofilus Allorerung selama satu periode sudah menjadi rujukan penilaian masyarakat untuk menentukan pilihannya pada Pilkada akhir tahun ini.
“Tidak ada masalah dengan incumbent, kami tidak memiliki rasa ketakutan sedikit pun untuk mengalahkannya. Sebab, kami telah memiliki strategi khusus,” jelas Victor yang juga mantan Kapolres Tana Toraja ini.
Victor menjelaskan telah membentuk tim hingga kelurahan/desa se-Kabupaten Tana Toraja. “Kami optimis dapat terpilih, sebab kami membawa visi untuk membangun Kabupaten Tana Toraja lebih baik untuk periode 2016-2021 dan selanjutnya,” tandasnya.
Terpisah, Tokoh Pemuda asal Toraja, Firman Pento Masiku menegaskan, kepemimpinan Theofilus Allorerung selama lima tahun tidaklah memuaskan.
Salah satu bukti kegagalan Theofilus Allorerung, kata Firman, hingga saat ini adalah pembangunan bandara Mangkendek belum kelar
“Pembangunan Bandara terhambat disebabkan banyaknya kepentingan pemimpin Kabupaten Toraja saat ini,” tegas Firman. (ft)
Comment