
BERITA-SULSEL.COM – Universitas Indonesia Timur (UIT) disarankan untuk tidak lagi menerima mahasiswa baru. Pasalnya, Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT) kampus ini dinonaktifkan.
Hal tersebut disampaikan Ketua Tim Evaluasi Akademik Perguruan Tinggi, Prof Dr Supriadi Rustad usai melakukan evaluasi di UIT selama dua hari, 1-2 Oktober 2015.
“Jumlah mahasiswa dan dosen tak memenuhi rasio, mahasiswa sangat banyak dan jumlah dosennya hanya sekitar 300 orang. Jadi sebelum masalah ini selesai sebaiknya tidak menerima mahasiswa dulu,” katanya, Jumat (2/10/2015).
Untuk itu, mahasiswa yang merasa khawatir bisa mengambil program transfer ke PTS lain. “Mahasiswa UIT boleh transfer ke PTS lain asal data mereka terdaftar di PDPT,” ujarnya. (fr)
Comment