Innalillahi…. Dihari Yang Sama, Dua Dosen UMI Meninggal Dunia

Innalilahi.... Dihari Yang Sama, Dua Dosen UMI Meninggal Dunia

Innalilahi.... Dihari Yang Sama, Dua Dosen UMI Meninggal Dunia

Innalilahi.... Dihari Yang Sama, Dua Dosen UMI Meninggal Dunia
Hasbi Ali dan Muh Diah Yusuf

BERITA-SULSEL.COM – Innalillahi wainnailaihi rajiun, dunia pendidikan di Makassar, khususnya di Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali berduka. Dua dosennya yakni Dr Muh Diah Yusuf yang juga Dekan Fakultas Teknik Komputer dan mantan dekan Fakultas Hukum Hasbi Ali meninggal dunia.

Diah Yusuf meninggal dunia, Sabtu (10/10/2015) malam ini. ” Pak Diah meninggal dunia di Makassar. Belum ditahu penyebabnya beliau meninggal,” kata salah seorang keluarganya Andi Adnan.


Sementara Hasbi Ali, meninggal dunia dihari yang sama yakni Sabtu (10/10/2015) sekitar pukul 12.30 Wita. Jenasah disemayamkan di rumah duka Jalan Veteran Selatan Lorong 3 Makassar.

Hasbi lahir di Parepare pada 5 Mei 1957 lalu, menghabiskan masa pendidikan hingga SMA di kota kelahiran yang dikenal dengan nama Bandar Madani itu.

Kemudian melanjutkan ke Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia (1986), Fakultas Pascasarjana Universitas Airlangga (UNAIR) (1992) dan program Doktor Pascasarjana UNAIR (1995).

Hasbi Ali juga pernah mencoba peruntungan di bidang politik, dengan maju sebagai calon Wakil Walikota Makassar berpasangan dengan pengacara Erwin Kallo. (ft)

Comment