
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Konsep becak hias bergaya hiasan pengantin khas Kota Makassar, ternyata digagas oleh Lurah Bulo Gading, M Aminuddin sebagai Koordinator becak hias yang dipajang pada peringatan HUT ke 409 Kota Makassar dihalaman Hall Tribun Lapangan Karebosi Jalan Jend Ahmad Yani. Rabu, (09/11/2016).
Sekedar diketahui, dua becak tersebut di rakit oleh Tim Kreatif dari SD St. Yosep Jalan Lamadukelleng berhasil meraih Juara 1 pada perhelatan event bertaraf internasional yakni Makassar Internasional Eight Festival & Forum 2016 (F8) bulan September lalu. Kemudian, untuk becak kedua di rakit oleh Tim Kreatif SD Hati Kudus Jalan Arif Rate dan berhasil meraih juara 2 pada event yang sama.
Kedua sekolah diatas berada dalam naungan wilayah Kecamatan Ujung Pandang yang ingin mempersembahkan sebuah karya dari ide kreatif anak sekolah Pemerintah jajaran Kecamatan Ujung Pandang dan UPTD Ujung Pandang yang berkolaborasi dengan pihak yayasan sekolah special di peringatan HUT ke 409 Makassar tersebut.
Berdasarkan informasi, kedua becak hias dikelilingi lampu ini masih terpajang hingga puncak acara tepatnya resepsi peringatan HUT ke 409 Makassar di Karebosi.(Danduru)
Comment