MAKASSAR, BERITA-SUlSEL.COM – Secara umum, masyarakat belum mengetahui bahwa setiap pemberitaan yang disajikan di media online atau ciber bisa diklarifikasi.
Hall ini disampaikan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Makassar, Farouk M Betta saat menghadiri diskusi publik mengenai maraknya media online di momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang dilaksanakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sulawesi Selatan di salah satu warkop di Jalan Boulevard, Kamis, (14/12/2017).
“Persoalan yang paling mendasar di masyarakat, masih banyak diantara mereka belum paham cara melakukan klarifikasi ke media siber,” jelas Aru sapaan akrabnya.
Sementara itu, Wakil Sekretaris Jendral SMSI Pusat, Zulkifli Gani Ottoh mengatakan, sebagai organisasi yang menaungi media, SMSI mempunyai peranan penting dalam mendorong profesionalitas media online di Indonesia.
“Buat media online, hal terpenting memiliki badan hukum dan bekerja dengan memperhatikan kaidah jurnalistik,” ujar Zulkifli.
Kegiatan ini juga dihadiri Ismail Hajiali (Kepala Dinas Infokom Kota Makassar), Arsyad Hakim (Pimred Harian FAJAR) dan Thamsil Tahir (Wapimred Tribun Timur). (*)
Comment