163 Perwakilan Kecamatan Ikut Lomba MTQ

oleh
Kaswadi Razak - Supriansa

SOPPENG, BERITA-SULSEL.COM – Sebanyak 163 perwakilan kecamatan mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Soppeng Tahun 2018, di Lapangan Sepak Bola Maccini, Desa Rompegading, Kecamatan Liliriaja, Minggu (11/2/2018) malam.

Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak, dalam sambutannya mengatakan, acara ini sebagai sarana syiar Islam melalui lantunan ayat suci Al Qur’an yang akan dikumandangkan oleh para Qari dan Qari’ah yang akan berlomba.

“Kami mengharapkan kepada para peserta untuk mengikuti lomba ini dengan sungguh-sungguh. Dan tentu yang namanya lomba ada yang Juara dan ada yang belum Juara. Hal ini adalah suatu dinamika,” kata Andi Kaswadi disela-sela membuka acara tersebut.

Ia juga berharap, lanjutnya, pada Dewan Juri yang terhormat untuk penuh rasa tanggung jawab dan keikhlasan memberikan penilaian yang terbaik bagi yang pantas mendapatkan juara.

“Jangan sampai akibat perilaku Juri yang tidak objektif akan mematikan kreatifitas anak anak kita,” ucapnya.

Kaswadi pun meminta kepada Kemenag Soppeng untuk bersama memantau lomba tersebut agar menghasilkan peserta yang memang pantas menjadi juara.

Di tempat yang sama, Kabag Administrasi Kesra Setda Soppeng, A. Risga Sarwaty dalam laporannya menuturkan, pelaksanaan MTQ tersebut dimaksudkan sebagai momen untuk mendorong peningkatan pengetahuan, penghayatan, dan pengamalan Al Qur’an di lingkungan keluarga, masyarakat, dan bangsa kepada umumnya.

Apalagi, kata dia, pelaksanaan MTQ itu juga bertujuan untuk mencari Qari dan Qari’ah yang berkualitas yang nantinya akan mewakili Kabupaten Soppeng pada MTQ Tingkat Provinsi, yang akan dilaksanakan di Kabupaten Luwu Timur pada bulan April mendatang.

“MTQ ini dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 13 Februari 2018, yang diperlombakan 5 cabang terdiri dari 15 jenis perlombaan, serta diikuti 163 peserta perwakilan kecamatan se Kabupaten Soppeng,” urainya. (*)

Anwar Paturusi

Tinggalkan Balasan