Syafri Kamsul Arif , Direktur Baru Rumah Sakit Unhas 

oleh -236 views
Laporan: Irwansyah Sukadana
Ketua Harian Ikapol Unhas 
BERITA-SULSEL.COM – Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof Dwia Aries Tina melantik Dr dr Syafri Kamsul Arif , SpAn,KIC-KAKV sebagai Direktur Utama Rumah Sakit (RS) Pendidikan Unhas.
Pelantikan yang dilaksanakan tanggal 19 Juli 2018.l, Syafri Kamsul Arif , SpAn,KIC-KAKV menggantikan Fachruddin Benyamin, Sp PD K-HOM.
Dokter Syafri bukan orang baru di lingkungan Kedokteran Unhas. Syafri dianggap sebagai  figur yang sangat cocok memimpin RS UNHAS.
Disamping sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Penunjang Rumah Sakit Universitas Hasanuddin (Sarana  Medik dan Kerja sama).
Juga pernah menjabat sebagai wakil dekan bidang Perencanaan, Keuangan dan berdaya FK Unhas.
Jabatan lain yang pernah dipimpinnya adalah Ketua Program Studi  Konsultan Intensive Care, Kepala Instalasi perawatan intensive RS.Wahidin Sudirohusodo, Koordinator sistem emergensi dan traumatologi FKUH serta sekretaris  bagian Anestesiologi.
Dokter syafri, lahir pada 24 Mei 1967 , putera dari pasangan H Arif Mawakka dengan Aisyah Tandung.
Seorang suami dari istri yang bernama dr. Sitti Wahyuni, Ph.D (Pimpinan Lab.Nechri FKUH), dan ayah dari puteri yang bernama Fildzah Auni Pratiwi, SE.
Setelah diangkat menjadi Direktur Utama, dokter Syafri langsung bergerak cepat membentuk team ahli dibidangnya untuk membuat RS UNHAS Menjadi RS yang unggul dalam berbagai bidang pelayanan , pendidikan dan penelitian bidang kedokteran dan kesehatan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *