oleh

Pallangga dan Barombong, Lokasi Safari Ramadan Hari Ketiga Bupati Gowa

-Daerah-788 views

GOWA, BERITA-SULSEL.COM – Rombongan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Gowa kini menginjak hari ketiga yakni di Kecamatan Pallangga dan Barombong.

Pada kunjungannya kali ini, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melakukan buka puasa bersama di Rujab Camat Pallangga dan dilanjutkan Tarawih bersama di Masjid Ar Rahman, Dusun Bontobila Desa Biringngala Kec Barombong, Ahad, (12/5/2019).

Adnan mengatakan, safari ramadan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan tiap tahunnya dengan berkeliling ke 18 kecamatan se-Kabupaten Gowa.

” Hari ini adalah rutinitas setiap bulan kita yakni berkeliling untuk bisa terus menjaga silaturahmi diantara kita semua. Karna pemerintah dan masyarakat adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan untuk Gowa yang lebih baik,” ungkapnya disela tarawih bersama.

Menurut Adnan, bulan ramadan ini adalah kesempatan yang baik dalam mendekatkan diri kepada Allah dan sesama manusia. Sehingga, dirinya mengaku suatu kesyukuran masih dipertemukan pada ramadan kali ini.

Selain itu, dirinya mengaku safari ramadhan ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dan Pemkab Gowa.

“Safari ramadhan ini merupakan bukti komitmen Pemkab Gowa untuk menjaga tali silaturahmi dan hubungan emosional dengan masyrakat, karena keberhasilan kami hingga saat ini tidak lepas dari kerjasama dan kekompakan kita semua,” tambah Adnan.

Adnan juga mengajak masyarakat setempat untuk bertekad dalam mendorong pembangunan yang berorientasi dalam meningkatkan kehidupan masyarakat.

“Marilah kita bersama-sama mendorong Gowa menuju kabupaten yang lebih unggul dan berdaya saing dengan tata kelola pemerintahan yang baik, ” harapnya.

Sementara ceramah yang dibawakan Abu Bakar Paka yang juga ketua MUI Kab Gowa mengenai keberkahan di bulan suci ramadhan ini, salah satunya diijabahnya doa oleh Allah. Meskipun balasannya tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan karena Allah maha mengetahui segala kebaikan untuk umatnya.

Tak hanya itu, dirinya juga menyinggung pentingnya kebersamaan, saling menolong, dan mendukung terhadap sesama.

“Penekanan Bupati Gowa mengenai kebersamaan patut diacungi jempol karena sudah sepatutnya kita saling bekerjasama apalagi dalam mendukung pembangunan Kabupaten Gowa yang dampaknya akan ke kita sendiri,” jelasnya.

Sehingga Abu Bakar menghimbau masyarakat untuk selalu mendukung program Pemkab Gowa dan turut mendoakan Gowa lebih sejahtera dimasa yang akan datang.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed