oleh

Syaharuddin Alrief Hadiri Pesta Panen Warga Desa Bila Kabupaten Sidrap

-News-173 views

SIDRAP, BERITA-SULSEL.COM – Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrief menghadiri pesta panen warga dusun Abbanuangnge, Desa Bila, Kecamatan Dua Pitue, Kabupaten Sidrap, Senin, (15/11/2021).

Kegiatan pesta panen berupa Mappadendang dan Mattojang tersebut tampak spesial dengan hadirnya Syaharuddin Alrief.

Selain menyapa masyarakat, Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel ini juga menggelar “Sosialisasi Nilai Nilai Kebangsaan, Kepahlawanan”.

Dihadapan ratusan masyarakat, Syaharuddin Alrief memberikan mensupport kegiatan budaya masyarakat tersebut.

Sehingga, kata Syahar, sapaan akrabnya, dirinya akan membangunkan tempat khusus untuk kegiatan budaya di lokasi tersebut.

“Kita buat yang permanen, tidak sewa tenda lagi, Insya Allah tahun 2022 nanti kegiatan pesta panen bisa menggunakan aula tani,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Syahar juga memahami apa yang dialami petani, banyak tantangan yang dihadapi, mulai dari hama dan cuaca buruk seperti banjir, sehingga mempengaruhi hasil produksi, akibatnya mempengaruhi penghasilan.

Syahar menyampaikan komitmennnya untuk membantu para petani, salah satunya mencari jalan keluar dengan mengurangi biaya produksi dengan terus berupaya mencarikan bantuan baik di pemerintah Provinsi hingga ke pemerintah pusat. Salah satunya dengan mengahdirkan bantuan handprayer dan handtraktor.

“Jadi masyarakat petani tidak perlu lagi membeli handprayer maupun handtraktor, tapi ingat bantuan itu jangan dijual,” tegasnya.

Syahar mengingatkan kepada ketua kelompok tani yang memperoleh bantuan handtraktor agar menjalankan amanah bantuan itu dengan baik.

Dalam kegiatan itu, Syaharuddin juga memberikan bantuan puluhan Hand Sprayer (Kompor Cas) Pertanian kepada masyarakat di Desa Bila. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed