Soal Maitimo dan Arthur, Ini Jawan Manajemen PSM Makassar

CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin (tengah)

BALI, BERITA-SULSEL.COM – Kabar Raphael Maitimo dan Arthur Irawan meninggalkan PSM Makassar semakin tampak. Kedua pemain ini tak ikut dalam rombongan Juku Eja yang melakukan Training Centre (TC) atau pemusatan latihan di Bali, Jumat (24/2/2017).

Isu ini berawal dari sejumlah postingan di media sosial baik itu Twitter, Facebook maupun instagram yang menyebut Maitimo merasa gerah jarang mendapatkan menit bermain di fase grup Piala Presiden 2017.

Kabar lain menyebutkan manajemen tidak mau memenuhi sejumlah keinginan Maitimo bila bergabung dengan klub. Namun manajemen menampik rumor itu. Sementara Arthur enggan bertahan di PSM Makassar karena belum diikat kontrak oleh manajemen.

https://www.instagram.com/p/BPsFFeYhcyY/

Media officer PSM Makassar, Andi Widya Syadzwina yang dikonfirmasi terkait kabar ini enggan memberikan respons terkait kabar yang menyebutkan Maitimo dan Arthur meninggalkan tim Juku Eja, sehingga tidak ikut dalam rombongan ke Pulau Dewata.

“Saya tidak tahu rumor tentang Maitimo mau hengkang. Setahu saya, dia tidak ikut rombongan tim ke Bali karena sedang sakit,” jelas Wina sapaan akrabnya.

Soal Arthur, Wina membenarkan bahwa pemain yang ditolak Persija Jakarta tersebut ingin memperjelas statusnya di PSM Makassar sehingga tidak ikut pemusatan latihan. “Tapi dia (Arthur Irawan) masih mau bertemu dengan manajemen,” tutup Wina.

https://www.instagram.com/p/BQPohcmhT7g/

Sementara Pelatih PSM Makassar Robert Rene Alberts sudah membuat jadwal pertandingan uji coba untuk mengisi kekosongan jadwal jelang kompetisi resmi sepak bola Indonesia 2017, Ligue 1.

Sementara ini, PSM akan melakukan uji coba dengan tim-tim di luar Makassar karena kendala fasilitas. “Kami akan menggelar laga persahabatan dengan beberapa tim di luar Makassar sampai lapangan stadion kami selesai dibetulkan. Lalu kami juga akan menjalani laga persahabatan di Makassar,” kata Rene Alberts.

Rene Alberts mengaku timnya masih dalam proses pembentukan. Turnamen Piala Presiden pun sebenarnya tidak masuk dalam program pra-musim yang dibuatnya.

“Sehingga kami sekarang bisa melanjutkan latihan dan persiapan untuk bisa mendapatkan hasil yang baik di musim kompetisi ini. Jadi kami hanya mempersiapkan tim saja,” jelasnya.


Comment