Ratusan Mantan RT/RW Tamalate Demo di DPRD Makassar, Minta Insentif Dibayar

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM -Ratusan Mantan RT/RW dari Kecamatan Tamalate melakukan demo di sekretariat DPRD Makassarr, Selasa, (28/6/2022).

Mantan RT/RW ini menuntut hak insentif mantan pada bulan Maret yang belum dibayar. Selain itu, merekajuga meminta agar Pemilu Raya RT/RW segera dilakukan.


Mantan Ketua RW 3 Kelurahan Rappojawa, Kecamatan Tallo, Edy meminta Pemkot Makassar melakukan pemilu raya dan meminta agar insentif mantan RT/RW di bayar. Sebab, mantan RT/RW masih bekerja hingga akhir Maret 2022.

“Saat ini, ada 7 kecamatan yang mengalami hal yang sama. Mantan RT/RW masih bekerja hingga bulan Maret seperti menagih sampah dan membantu program pemerintah mengajak warga melakukan vaksinasi,” ujarnya.

“SK RT/RW yang ditanda tangani Lurah dan Camat untuk mendapatkan insentif berakhir tanggal 23 Maret,” tegasnya.

Ia juga menyesalkan sikap pemerintah Kota Makassar yang tak membuat regulasi soal Pemilu Raya RT/RW bulan Januari – Februari. Sehingga tidak perlu menujuk adanya pejabat atau PJ RT/RW.

Wakil Ketua Komisi A Abd Wahab Tahir yang menerima aksi ratusan RT/RW tersebut mengaku akan membahas hal tersebut dengan pemerintah Kota Makassar. (nurling)

Comment