Andi Mustaman Bersih-Bersih Lorong Baji Pa’mai

andimustaman-kerja-bhakti-di-jalan-baji-pamaiMAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Untuk menghadapi musim penghujan, Ketua Yayasan Bhakti Bumi Persada, Andi Mustaman turun langsung bersama masyarakat melakukan kerja bakti di jalan Baji Pa’mai, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Minggu (02/09/2016).

Kegiatan ini guna mencegah terjadinya banjir dan berbagai penyakit seperti Demam berdarah yang kerap datang ketika musim hujan.

Menurut Aman sapaan akran Andi Mustaman Kebersihan, kesehatan dan lingkungan hidup menjadi masalah pokok di kota besar seperti Makassar. Masalah kebersihan dan kesehatan selalu berjalan bergandengan dan saling beriringan.

img_1858

Lebih lanjut kata Aman masalah kesehatan tidak akan pernah bisa tuntas jika masalah kebersihan tidak terselesaikan.

“Inikan sudah masuk musim hujan, Kita harus apresiasi masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan mencegah terjadinya dampak lingkungan seperti banjir, dan berbagai penyakit seperti Demam Berdarah,” ujar Aman.

img_1862

Ia juga mengharapkan kegiatan-kegiatan seperti ini rutin dilakukan oleh masyarakat.”mudah-mudahan kegiatan ini terus berlanjut dan bukan hanya disini kalau bisa diseluruh Makassar,” tutup Aman.

Kegiatan serupa akan digelar di sejumlah Kelurahan lain. Andi Mustaman menargetkan akan megunjungi 143 Kelurahan yang ada di Kota Makassar untuk melaksanakan Bakti Sosial (ram)


Comment