PALOPO, BERITA-SULSEL.COM – Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kota Palopo menjadwalkan pemanggilan kepada Anggota DPRD Provinsi Sulsel dari Partai Demokrat, Fadriati AS.
Demikian disampaikan anggota Panwaslu Palopo Divisi Pengawasan, Asbudi kepada berita-sulsel.com, Minggu 25 /02/2018.
Kata dia, pemanggilan Fadriati AS yang juga Plt Plt Ketua Partai Demokrat Palopo ini dikarenakan adanya foto Fadriati AS memasang atribut Kampanye pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Palopo Judas Amir –Rahmat Masri Bandaso (Juara).
Kata Asbudi, pemanggilan itu akan dilakukan melalui sebuah surat dan dikirim besok (Senin red) dan meminta keterangan yang bersangkutan.
“Besok kami surati beliau untuk meminta keterangannya,” sebut Asbudi.
Asbudi menyampaikan, pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota untuk tidak menyebar alat peraga karena yang sah telah disediakan oleh KPU Palopo dan masing-masing calon dengan jumlah terbatas.
Tidak hanya itu salah satu mobil branding Zaro snack yang terpampang gambar Judas Amir juga telah beberapa kali disampaikan untuk segera dicabut namun hingga sampai saat ini nampak belum dicabut namun kami pun telah mengadakan persuratan,” ucap Asbudi
Diketahui Panwaslu dan KPU sudah mulai menertibkan alat peraga kampanye paslon Walikota dan Wakil Walikota sejak 15 Februari lalu. (hasdar)
Comment