PALOPO, BERITA-SULSEL.COM – Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) akan mulai beroperasi di Kota Palopo. Hal ini menindaklanjuti keputusan Kepala Badan POM tentang pembentukan Unit Pelaksana Teknis (UPT).
Balai BPOM Makassar mengunjungi kota Palopo dan berlangsung diruang Walikota Palopo, Rabu 04/7/2018.
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Makassar, Drs. G. Kakerissa, Apt mengatakan, BPOM tak hanya di Makassar lagi, nanti sudah ada di Palopo. Setelah penjabat Walikota Palopo dilantik akan segera dioperasikan.
“UPT ada di Kota Palopo ini karena adanya dukungan pemerintah, pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan mengajukan persetujuan untuk mendirikan UPT, tapi hanya Kota Palopo yang terpilih, BPOM akan mengcover 7 Kabupaten yang menjadi wilayah kerja BPOM tersebut,”ujarnya.
Sementara itu, Walikota Palopo Drs. M Judas Amir mengaku akan mendorong Penjabat Walikota Palopo nantinya untuk mendukung BPOM untuk membuka kantor.
“Kami dari Pemkot Palopo berteri makasih kepada pemerintah pusat yang sudah membentuk BPOM disini. Kami tidak jauh lagi mempertanyakan kehalalan makanan atau minuman,” ungkapnya. (*)
Comment