BONE, BERITA-SULSEL.COM — Sebanyak 16 anggota unit Sat Res Narkoba Polres Bone lakukan tes urine di lapangan tenes Mapolres Bone, Kamis (6/9/18) siang.
Disaksikan langsung Wakapolres Bone, Kompol Muari, ke 16 anggota ini diakui telat lakukan tes urine karena mereka sibuk kejar Target Operasi (TO).
“Sebenarnya ini rutin tiap bulan, cuma mereka ini tidak ikut kemarin karena lagi diluar, ada TO” bantah Muari ketika ditanya apakah tes urine ini ada kaitan dengan rilis inisial nama anggota Polres Bone yang terlibat narkoba dan sedang dalam pengawasan BNNK Bone.
Sejak rilis BNNK Bone menyebutkan 10 inisial nama anggota Polres Bone yang terlibat narkoba, Kapolda Sulawesi Selatan sudah memberikan perintah untuk menelusuri nama-nama tersebut.
“Dimintai klarifikasi oleh Kapolda dan Kasat disuruh telusuri nama yang disebutkan BNN” lanjut Muari.
Dari hasil tes urine, 16 anggota narkoba ini dinyatakan negatif mengandung narkoba. Saat ini, diakui Muari, Kasat Narkoba Polres Bone, Iptu Theodorus Echeal Setiawan, sedang berada di Mapolda Sulsel terkait inisial nama yang dirilis Kepala BNNK Bone, Muharram Saude. (eka)
Comment