Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Aman Sebut Rumah Sakit Tanpa Kelas Program Unggulannya

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Rumah Sakit tanpa kelas merupakan salah satu program unggulan Calon Wali Kota Makassar, Andi Mustaman dalam hal meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kota Makassar.

Hal ini disampaikan Aman sapaan akrabnya saat ditemui di Media Centernya, Senin (27/1/2020). Kata dia, program ini muncul dari banyaknya keluhan masyarakat.

Aman mengaku, dengan melihat keluhan tersebut, muncullah inisiasi program yang menghapuskan golongan di setiap Rumah Sakit (RS).

“Jadi tidak ada lagi yang mengeluh ini itu karena mau kaya atau tingkat ekonominya dibawah, semua dapat menikmati pelayanan dan fasilitas kesehatan terbaik,” ungkap Aman.

Mantan Legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel dua periode ini mengatakan, program ini sudah lama dipaparkan kepada masyarakat Kota Makassar.

“Selain itu, nanti kita juga akan bangun Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) di tiga kecamatan padat penduduk seperti Biringkanaya, Manggala dan Tamalate,” pungkasnya.


Comment