MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Sekretaris Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Makassar, Chaidir sukses melaksanakan vaksin di kediamannya Kompleks BTN Agraria Blok G no 4, Jumat (24/12/2021).
Diitengah kesibukan menjalankan tugas kesehariannya, Chaidir mampu mengajak masyarakat mengikuti vaksinasi tahap satu maupun tahap dua.
Chaidir mengatakan, saat ini jumlah warga yang telah mengikuti vaksin sebanyak 32 orang.
Dirinya bekerjasama dengan pihak Puskesmas Mangasa, Kecamatan Rappocini.
“Kita juga bekerjasama dengan kelompok kelompok Lansia, anak-anak dan dewasa,” jelasnya.
Chaidir menjelaskan, vaksin ini dilandasi tugas dan tanggung jawab dalam melaksanakan program wali kota dalam mencegah penyebaran Virus Covid-19.
“Memang kita masing-masing ASN dan non ASN lingkup pemerintah Kota Makassar harus berpartisipasi mengajak dan membawa warga untuk ikut melaksanakan vaksin di wilayah tinggal masing masing. Alhamdulillah masyarakat bangga dan senang karena ada kegiatan yang di pusat kan di Komp.BTN Agraria,” tandasnya.
Chaidir menilai program Pemkot Makassar untuk melaksanakan vaksin dimulai dari tempat terdekat ASN maupun non ASN sudah tepat.
Melalui konsep ini masyarakat sangat antusias untuk mengikuti vaksin yang saat ini diprogramkan pemerintah. (*)
Comment