BULUKUMBA, BERITA-SULSEL.Com,- Wakil Ketua DPRD Bulukumba, H Patudangi menanggapi pelaksanaan Festival Bumi Panrita Lopi di Lapangan Pemuda yang tidak sesuai rekomendasi Bupati Bulukumba.
Rencananya, Festival Bumi Panrita Lopi Kabupaten Bulukumba Sulsel bakal digelar di Lapangan Pemuda pada tanggal 4 sampai 13 Februari 2022 mendatang. Terlihat kegiatan tersebut sudah hampir rampung dan sejumlah tenant sudah berdiri.
Kendati demikian, Festival Bumi Panrita Lopi tersebut menjadi pertanyaan sejumlah pihak. Pasalnya, tempat pelaksanaan tidak sesuai dengan rekomendasi Pemda Bulukumba yakni di Gelanggang Olahraga (Gor) Matajang Bulukumba
“Surat yang di keluarkan Bupati Bulukumba di Gelanggang Olahraga Matajang Bulukumba dan sekarang di pindahkan ke Lapangan Pemuda. Apa dasarnya di pindahkan Lapangan Pemuda,”ujar H Patudangi, saat ditemui, Selasa 01 Februari 2022.
Ia mengatakan, jika rekomendasi dari Bupati dicabut, kemudian dipindahkan ke Lapangan Pemuda hal tersebut sudah sesuai prosedur.
Namun, jika menggunakan tempat pemerintah tanpa izin maka itu melanggar aturan dan harus ditindak tegas.
“Dalam kodisi pandemi seperti ini, apa lagi dengan adanya omicron tentu ini harus ekstra hati-hati. Kalau Pak Bupati tidak melakukan pencabutan ini kebijakan siapa?,”tanyanya.
“Yang saya tau itu kegiatan di Gelanggang Olahraga Matajang saja, itu yang saya tau tidak ada ditempat lain,” tuturnya.
Ia mengaku sebelumnya DPRD Bulukumba memberikan dukungan Festival Bumi Panrita Lopi untuk melaksanakan kegiatan di Gelanggang Olahraga Matajang tapi jika dilaksanakan di tempat lain. Maka, dengan tegas DPRD akan mencabut rekomendasi kegiatan.
“Saya sudah baca itu surat, Pak Ketua merekomendasikan tetap tempatnya di Gelanggang Matajang, kalau tidak di tempatkan di Gelanggang Matajang maka ketua akan mencabut rekomendasi,” Tegasnya
“Beliau akan mencabut rekomendasi ketika kegiatan itu tudak dilakasanakan gelanggang matajang,” tandasnya
Comment