Fahsar Dorong Masyarakat Bone Maju Pilgub Atau Pilkada di Daerah Lain

download
H. Andi Baso Fahsar Padjalangi

BONE, BERITA-SULSEL.COM – Bupati Bone, H. Andi Baso Fahsar Padjalangi mendorong figur asal Kabupaten Bone untuk maju pemilihan kepada daerah (Pilkada) baik itu Gubernur Sulsel maupun Bupati/Wali Kota di daerah lain.

Kata dia, sangat banyak figur asal Bumi Arung Palakka yang memiliki pengaruh besar ditingkat nasional maupun daerah diluar Kabupaten Bone. Salah satunya ada nama Jusuf Kalla yang saat ini menjabat sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia.

“Kita bangga kalau ada orang Bone yang mencalonkam diri dalam Pilkada Gubernur Sulsel ataupun Pilkada kabupaten atau kota di daerah lain,” ujar Fahsar kepada wartawan di Bone, Senin (7/11/2016).

Ketua DPD II Golkar Kabupaten Bone ini berharap figur ini bisa berhasil dan komitmen menjaga kebesaran Bumi Arung Palakka.

“Kami harap figur ini komit berkarya untuk kemajuan Sulsel dan Bone khususnya, serta daerah yang dipimpinnya,” jelas Ketua Alumni FISIP Unhas ini.

Menurutnya, orang Bone layak diberi kesempatan untuk menduduki jabatanjabatan penting karena skill, dedikasi dan kecerdasannya tidak diragukan lagi. “Sejarah telah mumbuktikan ini,” tegas Fashar.

Beberapa figur asal Kabupaten Bone yang disebut-sebut maju yakni Nurdin Halid untuk pemilihan Gubernur Sulsel serta ada nama Andi Mustaman dan Andi Yagkin Padjalangi untuk Pilwalkot Makassar 2018 mendatang. (*)


Comment