
BONE, BERITA-SULSEL.COM – Sebuah kecelakaan tragis kembali terjadi di depan sebuah ruko, daerah pasar malam, Jalan Mesjid, Kelurahan Bukaka, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone.
Seorang pedagang kaki lima, Sulfi, meninggal dengan kondisi mengenaskan di tempat kejadian setelah ditabrak bus Cahaya Ujung yang melaju kencang dari arah depan pasar malam dan diduga dari arah Kabupaten Sengkang hendak ke pelabuhan Bajoe.
Bupati Bone, Andi Baso Fahsar Padjalangi yang berada di lokasi kejadian mengatakan, kecelakaan ini terjadi sangat cepat hingga korban tak sempat menyelamatkan diri.
“Cepat sekali kejadiannya ini, sepertinya bus yang muat banyak barang itu mau menyeberang ke Kolaka, jadi bus mengarah ke Pelabuhan Bajoe,” ujar Fahsar berduka.
Kapolres Bone, AKBP Raspani, yang juga berada di TKP, mengatakan kalau sampai saat ini belum diketahui pasti penyebab kecelakaan tersebut, tapi sopir dan bus yang dikendarainya sudah berada di Mapolres Bone untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga
Tragedi Salo Merungnge Bone, Korban Bernama Musdalifah, Ibu Dua Anak
Objek Wisata Salo Merungnge Bone, Telan Korban Jiwa
Tahun Depan, Bone Kembali Jadi Destinasi Tour de Makassar
“Ada satu orang meninggal dunia, empat orang luka dan sudah dibawa ke rumah sakit, untuk penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan, apakah itu human error atau ada masalah dengan kendaraannya,” ungkap Raspani, singkat. (eka)
Comment