Pemda Lutra Canangkan Gerakan Bersedekah

LUWU UTARA, BERITA-SULSEL.COM – Pemerintah Kabupaten Luwu Utara melalui Bagian Kesra Sekretariat Daerah mencanangan gerakan bersedekah. Kegiatan ini dirangkaikan dengan pengajian dan tadarus Alquran di Masjid Awwalul Istiqbal Pemda Luwu Utara, Kamis (31/1/2019).

Kegiatan ini dihadiri Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Sekretaris Daerah Abdul Mahfud, Asisten pemerintahan dan Kesra Andi Sarappi, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum politik dan pemerintahan Hakim Bukara, para Pimpinan SKPD dan ASN Lingkup Pemerintah Luwu Utara.

Andi Sarappi mengatakan, kegiatan tadarus seperti ini akan dilaksanakan setiap pekan.

Gerakan bersedekah bertujuan untuk menjalankan fisi religius Kabupaten Luwu Utara.

“Mensosialisasikan gerakan bersedekah di awali dari jajaran ASN Lingkup Pemda Luwu Utara. Selain itu mengajak warga memahami dan menguasai Alquran dengan ilmu Tajwid,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Luwu Utara, Indah Putri mengatakan, apa yang diberikan dan keluarkan atau disedekahkan tidak akan kehilangan harta.

“Bersedekah kita ttidak mengurangi harta, justru akan menambah. Saya tahu kita semua juga paham akan hal itu,” ucapnya.

Kata Indah, sedekah bukan untuk siapa-siapa, tapi untuk diri sendiri. Harta sesungguhnya yang disedekahkan. (*)


Comment