MALILI, BERITA-SULSEL.COM – Pengadaan bus sekolah yang selama ini diharapkan masyarakat Kecamatan Nuha Kabupaten Luwu Timur akhirnya terpenuhi.
“Alhamdulillah, tahun ini pemerintah akan memberikan satu unit bus sekolah bagi pelajar di Kecamatan Nuha,” jelas Masdin, Plt. Camat Nuha pada acara Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dihalaman Kantor Camat Nuha, Kamis (16/06/2016).
Menurut Masdin, aspirasi ini sudah sejak lama disuarakan masyarakat namun baru bisa dipenuhi saat ini.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler mengatakan, pengadaan bus sekolah sebagai sarana penunjang faktor pendidikan memang menjadi salah satu program prioritasnya.
Menurut Hulser, bahwa selama periode kepemerintahannya hingga 2021 mendatang, akan direalisasikan pengadaan 28 unit bus sekolah yang akan disebar diseluruh Kecamatan.
“Partisipasi dari semua pihak, khususnya PT. Vale juga kami harapkan terus berkontribusi dalam mewujudkan visi-misi pemerintah,” jelas Husler.
Selain Bus Sekolah, Husler juga menyatakan kesiapannya untuk segera merealisasikan program pendidikan gratis hingga ke perguruan tinggi. “Insya Allah dalam perubahan anggaran tahun ini, rencana kami (pemberian bantuan SPP) bagi mahasiswa Luwu Timur akan dilaksanakan. Tinggal menunggu persetujuan dan sinkronisasi dengan pihak legislatif (DPRD Luwu Timur),” ujar Husler.
Husler melanjutkan, jika pun tahun ini pemberian bantuan bagi mahasiswa belum terlaksaana, maka akan direalisasikan paling lambat tahun 2017 mendatang lewat APBD pokok Luwu Timur. (hms/lt/elu).
Baca Juga
Begini Cara Thorig Husler Lindungi Hutan di Lutim
Pelayanan Imigrasi Bisa Dilakukan di Luwu Timur
Begini Cara Pemda Lutim Bentuk Generasi Muda Taat Hukum
Comment