
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Makassar dalam rangka hari bakti dokter Indonesia menggelar bakti sosial berupa promosi kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis langsung ditangani dokter spesialis.
Kegiatan bakto sosial ini dilaksanakan di Kampung nelayan Kelurahan Untia Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar, Minggu 7/5/2017.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar yang juga ketua panitia Hari Bhakti Dokter Indonesia dr. Naisyah Tun Azikin menyampikan, bakti sosial ini dilakukan untuk mendekatkan dokter dengan masyarakat dengan memberikan pemeriksaan kesehatan secara cuma-cuma atau gratis.
Kegiatan bakti sosial ini dihadiri Ketua IDI Sulselbar Prof dr Abdul Kadir, Ketua IDI Kota Makassar dr.Siswanto Wahab dan seluruh pengurus IDI Kota Makassar
Kepala Puskesmas Bulurokeng, dr.Andi Norman Hauritama selaku penanggung jawab bakti sosial bersyukur kegiatan ini bisa dirasakan 200 lebih warga sekitar.
‘Kegiatan bakti sosial ini kami merujuk dengan tema peringatan hari bakti dokter Indonesia yakni Dokter untuk bangsa, berdaulat bersama rakyat,’ jelasnya.
Comment