
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Calon Wali Kota Makassar menyerahkan hewan kurban kepada panitia pelaksana di Masjid Nurul Muhammad, di Jalan Andi Tonro IV, Pa’baeng-Baeng, Kecamatan Tamalate, Jumat (1/9/2017).
Kata dia, ibadah kurban mempunyai nilai ketauhidan, dimana Nabi Ibrahim AS mengorbankan anak satu-satunya yang amat dicintainya.

Disini, kata Aman, sapaan akrab Andi Mustaman, mengajarkan umat manusia sikap bertauhid yang sesuangguhnya. Membebaskan dirinya dari penghambaan kepada materi menuju penghambaan kepada Allah SWT semata.
Kata dia, jika seseorang telah terbiasa melakukan ibadah kurban serta mengetahui makna dan hikmahnya, maka hatinya akan merasa lebih tentram dan nikmat dalam menjalankannya.
“Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga kita bisa memaknai dan menghayati Idul Qurban ini,” jelasnya. (*)
Comment