Danny Hadiri Gala Dinner Atase Pertahanan India

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Kunjungan Konsulat Jenderal (Konjen) India R.O Sunil Babu dan Laksamana Muda Kapal Perang India, Dinesh K Tripathi NM beserta rombongannya ke Kota Makassar membuat hubungan bilateral antara kedua negara semakin erat.

Hubungan keduanya nampak saat digelar gala dinner yang dihadiri langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Soni Sumarsono, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Danny Pomanto, Komandan Pangkalan Utama TNI AL VI (Danlantamal VI) Makassar Laksamana Pertama TNI Dwi Sulaksono.

Gala dinner yang dihadiri pejabat pemerintah dan TNI AL bertujuan untuk mempereratkan tali silatuhrahmi dan hubungan antar negara agar semakin baik jalinan silaturahmi dimasa masa yang akan datang.

“Kunjungan antara Indonesia dengan India makin mempererat hubungan bilateralnya ini sudah terjalin sejak lama kerjasama dan persaudaraan antara keduanya. Baik dari sisi pertahanan maupun jalur perdagangan sejak jaman dahulu,” ucap Danny.

Danny sangat bangga karena Atase Pertahanan India memilih kota Makassar sebagai salah satu Kota yang dilaluinya untuk berlabuh.

“Tentunya punya nilai tersendiri nah, dihubungkan dengan cita-cita kita menjadikan kota dunia ini sebuah pembuktian bahwa Makassar itu sudah dihitung kota dunia. Sehingga itu menjadi Point penting bagi Makassar,” ungkap Danny.


Comment