MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Dalam rangka peningkatan kapasitas dan daya saing Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemerintah kota (Pemkot), Wali kota Makassar, Moh . Ramdhan “Danny” Pomanto kembali menjalin kerjasama dengan Singapore Coorporation Enterprise (SCE).
Kerjasama bidang Capacity Building ini terungkap dalam pertemuan yang digelar via virtual, antara Wali kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto bersama manajemen SCE.
Wali kota Makassar, Danny Pomanto mengatakan, peningkatan SDM bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dipandang sangat perlu. Selain untuk meningkatkan kapasitas juga daya saing SDM di Pemerintahan Daerah.
“Ini adalah moment yang sangat bagus, apalagi tahun 2014 kita pernah laksanakan pelatihan ASN bersama SEC dan tahun ini kita akan ulang kembali,” kata Danny.
Untuk merealisasikan kerjasama tersebut, Pemkot Makassar telah menyerahkan proposal kepada pihak Komisaris SEC .
Dari proposal yang sudah diajukan, kata Danny sejauh ini tidak banyak yang dikoreksi oleh SEC sehingga Pemkot mempersiapkan dokumen kerjasamanya.
“Harapan kita pihak SEC setuju dengan proposal dan tidak banyak dikoreksi, rencananya kita buat tahun depan pada bulan September karena saat ini kita masih dalam situasi pandemi covid 19,” jelas Danny.
Comment