Cabor Senam Sumbang 2 Emas, Bone Duduki Peringkat Ketiga Porprov Sulsel

Cabang Olahraga Senam Kabupaten Bone berhasil meraih 2 medali emas, Senin (24/10/22). Foto : Ist

SINJAI, BERITA-SULSEL.COM – Pundi-pundi emas raihan atlet Bone kembali bertambah, kali ini dari Cabang Olahraga Senam yang berhasil meraih 2 medali emas, Senin (24/10/22).

“Ada tambahan emas 2 lagi dari Cabor Senam. Masing-masing dari Putri Arinda Asri dan Bunga Serviaty”, ujar Pemantau Cabor Senam Dispora Bone, Hendra Haeruddin.

Disebut Hendra, atlet yang sukses mendulang emas tersebut yakni Putri Arinda Asri, yang meraih 2 emas untuk nomor Allround 4 Alat dan nomor Alat Gada, sedangkan Bunga Serviaty, sumbang 1 emas dari nomor Alat Bola.

“Hasil Cabor Senam untuk dua hari meraih 3 medali emas dari 3 nomor. Pada hari Minggu kemarin Putri sudah mendapat emas, dan hari ini Putri bersama Bunga mendapat emas, sehingga total keseluruhan emas dari Cabor Senam sebanyak 3”, tutur Hendra.

Ketua Persani Bone, Andi Muh Yamin Tahir, mengaku bangga atas pencapaian atlet senam Bone.

“Capaian yang diraih oleh pesenam Persani Laskar Songkok Recca merupakan pencapaian luar biasa. Kami bangga atas ini. Terima kasih kepada para atlet, official, dan pelatih. Terima kasih juga untuk Bapak Bupati Bone”, katanya.

Untuk lomba hari ini, medali emas Bone sudah bertambah 3 dan total sudah 9 medali emas sementara. Di urutan pertama, Makassar dengan 18 medali emas, disusul Pangkep dengan 12 medali, sedangkan Bone sementara di urutan ketiga dengan total 9 medali emas. (eka)


Comment