BERITA-SULSEL.COM – Kasus pembunuhan satu keluarga kembali terjadi. Kali terjadi di Komplek Villa Kebun Sirih, Jalan Said Toyib, Kelurahan Bukit Sangkal, Kecamatan Kalidoni, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Fransiskus Xaverius Ong (47) bersama istri dan dua anaknya tewas tertembak di kepala, termasuk dua ekor anjing peliharaannya.
Dilansir dari merdeka.com (24/10/18), Pembantu korban, Dewi (28) mengaku baru mengetahui kejadian itu saat hendak melakukan aktivitas di dalam rumah seperti menyapu dan membuat sarapan, Rabu (24/10) pukul 06.00 WIB.
Seperti biasa, Kata Dewi, dirinya membangunkan anak pertama korban, Rafael Fransiskus di kamar tidurnya. Saat membuka kamar, Dewi kaget melihat korban dalam keadaan tertelungkup bersimbah darah dan terdapat luka di kepala.
Panik melihat hal tersebut, Dewi memanggil adiknya, Sarah (20) yang juga tinggal di rumah itu. “Kami teriak minta tolong sama tetangga. Pak RT datang dan melapor kejadian itu ke polisi,” ujar Dewi.
Polisi bersama warga menemukan tiga korban tewas di kamar masing-masing. Mayat kedua adalah Kathlyn Fransiskus ditemukan dalam keadaan terlentang juga mengalami luka tembakan di kepala.
Malam sebelum ditemukan tewas, jelas Dewi, tidak ada kecurigaan apapun. Dewi mengaku tidak mendengar sama sekali suara tembakan dari dalam rumah.
“Tidak ada suara tembakan, padahal kami juga tinggal di rumah itu,” jelas Dewi.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel, Kombes Pol Budi Suryanto menjelaskan, pistol yang digunakan para pelaku bisa saja dibekap dengan bantal saat menembak, sehingga tidak menimbulkan suara dentuman.
Kata dia, tak ada suara menjadikan seisi rumah dan tetangga tidak menaruh curiga. “Kemungkinannya pola yang dilakukan para pelaku begitu,” ujarnya.
Korban empat orang, yakni Fransiskus Xaverius Ong (47), istrinya Margareth Yentin Liana (45), serta dua anaknya Raffael Fransiskus (18) dan Kathlyn Fransiskus (11). Jasad korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk keperluan visum. (*)
sumber : ucweb.com
Comment