
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Pemerintah Kota Makassar sampai saat ini masih melakukan pemesanan mobil angkutan kota (Angkot) atau Petepete Smart berbasis informasi dan teknologi (IT).
Rencananya, petepete yang memiliki fasilitas wife akan tiba di Kota Makassar paling lambat Juli mendatang dan akan mulai dioperasikan awal tahun 2017 mendatang.
Hal tersebut ditegaskan Sekretaris Kota Makassar, Ibrahim Saleh. Menurutnya, pengadaan Petepete Smart masih dalam proses pemesanan. Untuk tempat pemesanan dan jumlah pete pete yang dipesan, sekkot mengaku belum mengetahui secara pasti.
“Saya tidak tahu berapa jumlah Petepete Smart yang dipesan, karena itu Dishub Kota Makassar yang tahu. Tetapi pengadaan petepete tersebut masih dalam proses pemesanan, termasuk pemasangan stiker dan fasilitas lainnya,” kata Ibe di Makassar Jumat, (11/3/2016).
Terpisah, Plt Dalops Dishub Kota Makassar, Muhammad Roa mengatakan, saat ini sarana pendukung halte yang baru siap.
“Kan sudah dua yang dibuat yakni di Hertasning dan Cendrawasih. Kita tinggal menunggu kendaraannya. Pihaknya juga sementara berkoordinasi dengan Kementrin Perhubungan,”terangnya.
Comment