Danny Pomanto Minta Pengusaha Hotel Promosikan Kota Makassar

Danny Pomanto Minta Pengusaha Hotel Promosikan Kota Makassar
Danny Pomanto Minta Pengusaha Hotel Promosikan Kota Makassar

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto mengajak pengusaha hotel untuk membantu pemerintah mempromosikan Kota Makassar. Hal ini disampaikan Danny di depan para GM hotel se- Makassar saat grand opening Ramedo Hotel, Sabtu, (6/8/2016).

“Saya berharap kerja sama semua hotel utamanya di bidang promosi, dalam waktu dekat saya akan undang semua. Kita akan meminta pikiran dan ide-ide agar Makassar mampu kita tampilkan secara internasional,” ucap Danny.

Selain itu, Pertumbuhan hotel yang kian pesat seiring semakin meningkatnya perekonomian di Makassar, menurut Danny perlu ada pengaturan yang baik. Karenanya ia mengharapkan PHRI mampu memposisikan diri secara baik sebagai orang tua agar hotel-hotel bintang 3 dan 4 tidak terjadi persaingan yang kurang sehat dan saling sikut satu sama lain.

Lepas dari itu, wali kota berlatar belakang arsitek ini juga mengumumkan kepada setiap menajemen hotel bahwa Pemkot Makassar akan menertibkan perparkiran, termasuk beberapa kegiatan yang menyebabkan kemacetan akan diberi pembinaan.

“Kalau Makassar tidak macet, maka orang akan merasa nyaman untuk tinggal, dan hotel-hotel akan terisi. Walau disadari juga beberapa hotel kadang juga berkontribusi terhadap kemacetan utamanya yang tidak memiliki parkir yang memadai. Ini juga agar manajemen hotel memperbaiki hal ini,” tambah Danny.

Hal ini menjadi penting untuk dibicarakan kata Danny mengingat bulan depan tepatnya tanggal 8- 10 September akan digelar Makassar internasional eight festival atau yang dikenal F8.

Sementara itu pada tanggal 8 bulan 8 ini kembali akan dilaksanakan gerakan Aku dan Sekolahku Tidak rantasa. Semua sekolah diwajibkan keluar secara serempak membersihkan lingkungan sekitarnya ditandai bunyi sirine armada pemadam kebakaran. Diharapkan setiap hotel juga berpartisipasi dengan bersama-sama keluar membersihkan wilayah di sekitar hotelnya masing-masing.


Comment