Warga Pulau Sebut Andi Mustaman Sosok yang Dirindukan

Andi Mustaman dengan masyarakat Pulau Barrang Lompo 

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Warga Pulau Barrang Lompo Kota Makassar mengapresiasi keseriusan Ketua Yayasan Bhati Bumi Persada yang membina STIE Wira Bhakti Makassar untuk mengikuti Pilwalkot Makassar 2018 mendatang dengan mendaftar serta intens melakukan komunikasi dengan partai politik.

Lutfi salah satu warga Pulau Barrang Lompo mengatakan, jauh hari sebelum ramainya pembicaraan Pilwalkot Makassar, Aman sapaan akrab Andi Mustaman telah memperlihatkan kepeduliannya kepada masyarakat. Termasuk yang tinggal di pulau-pulau kecil Kota Makassar.

Menurutnya, figur lain baru berkunjung ke pulau kemudian memperlihatkan kepeduliannya saat Pilwalkot sudah dekat. Berbeda dengan Aman yang selalu peduli terhadap kondisi sosial yang terjadi disekitarnya.

“Beliau (Andi Mustaman) ini akademisi yang punya banyak kesibukan, tapi masih menyempatkan diri bertemu dengan masyarakat, dan itu sudah dilakuaknnya sebelum menyatakan diri akan maju Pilwalkot,” katanya, Sabtu 6/5/2017.

Syamsul juga mengatakan, figur HA Mustaman selaku akademisi plus politisi yang pernah duduk di DPRD Sulsel selalu terbuka dengan semua kalangan. “Andi Mustaman ini punya jiwa sosial yang tinggi, tidak membedakan golongan,” ungkapnya.

Syamsul menyebut, Andi Mustaman adalah sosok yang dirindukan masyarakat, sehingga pihaknya selalu mensupport untuk memenangkan Pilwakot mendatang. “Kita selalu memberikan Support,” jelasnya.

Hal senda disampaikan warga Pulau Barrang Lompo lainnya, Rusdi yang menganggap majunya Aman sebagai bakal calon Wali Kota Makassar karena banyaknya desakan dari masyarakat.

Menurutnya, Aman adalah pemimpin masa depan Kota Makassar yang lahir dari masyarakat. “Kami siap mengawal kemenangan Andi Mustaman,” tegasnya.


Comment