TAKALAR, BERITA-SULSEL.COM – Mahasiswa program Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar rapat pemantapan persiapan kegiatan Khitanan Massal di Kabupaten Takalar.
Koordinator kecamatan praktik Ners FKM UMI, Adi mengatakan, kegiatan ini merupakan kolaborasi dari seluruh posko mahasiswa.
“Total ada 87 orang mahasiswa Ners yang praktik, semuanya ikut terlibat karena ini merupakan program bersama,” ujarnya, Kamis (11/1/2018).
Adapun sasaran peserta kegiatan ini adalah seluruh masyarakat kurang mampu yang ada Kecamatan Galesong Utara.
“Dengan mengadakan kegiatan Khitanan massal akan memupuk silaturahmi dan mempererat persaudaraan di antara sesama,” harapnya.
“Melalui khitanan massal kita tingkatkan Ukhuwwah Islamiyah untuk generasi sehat,” tambahnya.
Comment