Persiapan Expo, Sinjai Bakal Pamerkan Hasil Bumi Unggulan

SINJAI, BERITA-SULSEL.COM — Jelang pameran pembangunan Provinsi Sulawesi Selatan Expo yang dilaksanakan tanggal 8 hingga 12 Agustus mendatang, pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar rapat persiapan di ruang kerja Sekretaris Daerah, Selasa (31/7/2018).
Rqpat yang dihadiri oleh Asisten Ekonomi Pembangunan, Kadis PTSP, Kadis Kominfo, Kadis Perikanan dan Pejabat Eselon III dari berbagai OPD ini membahas produk apa saja yang akan dipamerkan sekaligus nanti sebagai ajang promosi hasil bumi di Kabupaten Sinjai.
“Seperti halnya perikanan menyiapkan bahan yang menjadi hasil laut seperti ikan laut yang termasuk unggulan.Ini semua akan menjadi motivasi buat kabupaten Sinjai untuk memperkenalkan
Sinjai di berbagai penjuru begitu pula dengan hasil bumi yang lain” ujar Sekda Sinjai, Akbar Mukmin.
Selain hasil laut, yang akan ikut dipamerkan adalah berbagai jenis kopi seperti kopi Borong dan kopi Arabica. Kopi jenis ini adalah produk unggulan yang telah menjadi minuman khas masyarakat Kabupaten Sinjai. (eka)


Comment