BERITA-SULSEL.COM – Sebanyak 231 alumni dari tiga kampus yang dikelola Yayasan Pendidikan Makassar (Yapma), menggelar wisuda bersama.
Wisuda ke 21 ini dilaksanakan di Phinisi Ballroom, Claro Hotel, Kamis (6/9/2018).
Ketiga kampus yakni Akademi Keperawatan Makassar, Akademi Kebidanan Yapma dan Akademi Hiperkes Makassar.
Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, diwakili Kepala Bagian Tata Usaha LLDikti Wilayah IX, Muhammad Amir, SH.,MH menegaskan, mengelola PTS harus menyikapi regulasi yang ada. Khususnya tata kelola perguruan tinggi menyambut era revalusi industri 4.0.
“PTS bukan lagi berfokus pada input dan output saja, namun berfokus pada input dan outcome,” kata magister hukum PPs-UMI Makassar ini.
Ketua Panitia Wisuda bersama, Dr. M. Anas, S.E.,S.KM.,M.Kes mengatakan, dari 231 alumni, 80 orang dari Akper Makassar, Akbid Yapma (76) dan Akademi Hiperkes Makassar 75 wisudawan.
Wisudawan terbaik diraih Andy Nugraha, predikat pujian dari Akademi Keperawatan Makassar, Fitriani dengan predikat Pujian dari Akademi Kebidanan Yapma Makassar.
Fajar Istiqamah dengan predikat cumma cumlaude dari Akademi Hiperkes Makassar. (*)
Comment