Dukung Zero Waste, Pesonna Hotel Makassar Lakukan Ini

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Penggunaan plastik yang dikenal tak ramah lingkungan dimodifikasi pihak Pesonna Hotel Makassar dengan menggunakan beberapa peralatan non plastik.

Itu terlihat dengan penggunaan peralatan makan dan minum yang tidak menggunakan plastik lagi tetapi terbuat dari bambu dan gerabah.

Publik Relations Pesonna Hotel Makassar Endah Rudyana membenarkan hal itu dengan ditunjukkan beberapa properti yang digunakannya.

Tampak, nampan saji yang terbuat dari bahan bambu juga sebuah teko set terbuat dari gerabah.

Menurutnya, hal itu dilakukan pihak Pesonna Hotel Makassar sesuai keinginan pemerintah setempat dalam menggalakkan program bersih tanpa plastik.

“Selain mengutamakan prinsip halal, kami juga telah menggunakan peralatan ramah lingkungan tanpa plastik,” tuturnya, Kamis (6/2)2020.

Ia juga menegaskan, selain baik untuk kesehatan tanpa sampah plastik membebaskan lingkungan dari berbagai sumber masalah.

Dengan menggunakan peralatan yang terbuat dari gerabah juga bambu akan memperlihatkan kepedulian atas pengurangan dampak sampah plastik.

Mengurangi sedikit problem yang ada dengan sampah plastik akan membantu mewujudkan terciptanya kawasan sehat,” tutupnya.


Comment