Penyaluran Bantuan Logistik Dimulai, Ini Item Bantuan yang Bakal Diterima Warga Bone

Penyaluran Bantuan Logistik Dimulai, Ini Item Bantuan yang Bakal Diterima Warga Bone

BONE, BERITA-SULSEL.COM – Sehari setelah kunjungan Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, yang membawa bantuan untuk korban banjir, pemerintah Kabupaten Bone mulai melakukan packing sejumlah barang sebelum diserahkan kepada warga.

Dari data akhir, ada 1257 KK korban yang terdampak banjir yakni di Kecamatan Tanete Riattang, Tanete Riattang Timur, Awangpone dan Sibulie.

Baca Juga

Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Rp1 Miliar untuk Korban Banjir Bone, Pastikan Recovery Cepat

Dugaan Malapraktek, Komisi IV Desak RSUD Tenriawaru Bone Beri Penjelasan

Diduga Malapraktek, Pasien Patah Tulang di Bone Meninggal Dunia

Bupati Bone Tantang Petani Kahu Produksi Padi 10 Ton Per Hektar

Menurut keterangan Darmadi Syafruddin, Sekertaris BPBD Bone, 33 truk barang telah dimasukkan ke dalam gudang untuk kemudian dibagi dan dikemas.

Adapun item barang yang sekarang berada di gudang, yakni terpal, kasur, air mineral,  mie instan, pampers, obat-obatan, selimut, sembako, kasur lipat, tikar, kopi, minyak goreng, serta beras.

“Ini amanah, tugasnya kami untuk mengawasi dari BPBD, Dinsos, Ketapang sama Satpol,” ujarnya.

Sejak pagi, Selasa (12/5/26), baru Desa Sumpangminangae dari Kecamatan Sibulue yang datang untuk mengambil bantuan.

Barang yanh diambil berupa beras 31 kilogram, sembako yang diantaranya berisi gula, teh, minyak goreng, pop mie, sarden, sebanyak 18 paket, air mineral 18 dos, mie instan 27 dos, tikar 9 lembar, pampers 25 bungkus, obat 1 dos, dan juga kopi 1 dos. (eka)


Comment