
BONE, BERITA-SULSEL.COM – Polisi Militer (POM) bersama Provos Polres Bone, dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone gelar operasi gabungan di Tempat Hiburan Malam yang ada di Kabupaten Bone, diantaranya, Cafe Win-win, Cafe King, Cafe Mythasari serta dua hotel ternama di Bone, Hotel Novena dan Hotel Sarlim, pada Sabtu (23/9/17) sekitar pukul 23.30 Wita.
PLH Pasi Hartib DenPOM 14/3 Bone, Letnan Satu Hari Manggala Yuda, mengatakan kalau ini adalah operasi gabungan yang digelar sejak tanggal 18 hingga 27 September nanti dengan menyasar tempat-tempat hiburan malam. Ketika di lokasi pertama, Cafe Win-Win, pihak POM amankan seorang pengunjung yang mengenakan celana loreng diduga milik anggota TNI. Semua pengunjung juga dites urine oleh pihak BNNK didampingi Provos Polres Bone.
“Warga sipil yang pakai celana loreng itu kami amankan di kantor, celana lorengnya kami sita karena itu celanan TNI AD” jelas Manggala.
Selain warga sipil, oknum anggota TNI dari jajaran Korem 141 Toddopuli juga diamankan saat berada di Lounge Hotel Novena.
“Kami amankan anggota dari jajaran Korem, sudah dites urine dan hasilnya negatif, kalau namanya kami rahasiakan dulu karena belum laporan ke Danrem” kata Manggala.
Selanjutnya pihak POM akan rutin gelar tilang tatib untuk para anggota TNI yang akan dilakukan di seluruh wilayah jajaran Korem 141 Toddopuli hingga 27 September mendatang.
“Tilang tatib ini untuk anggota yang masuk ke daerah terlarang, misalnya THM, kalau kedapatan akan diberi sanksi tegas” tambahnya.
Operasi ini berakhir sekitar pukul 01.30 Wita. Warga sipil bercelana loreng dan oknum anggota TNI yang diamankan masih menjalani pemeriksaan di kantor POM 14/3 Bone. Keduanya hanya akan dimintai pernyataan tertulis untuk tidak mengulangi kesalahan. (eka)
Comment