MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Belasan mahasiswa Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) 1 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar kerja bakti di Kabupaten Barru.
Diketahui, Kabupaten Barru merupakan lokasi PBL 1 Mahasiswa Kesmas FKM UMI. Sebanyak 199 orang dari mereka tersebar di 44 posko.
Dalam kegiatan kerja bakti tersebut juga diikuti oleh beberapa warga Kecamatan Barru, Kabupaten Barru yang merupakan lokasi salah satu posko dari mahasiswa.
“Selain melakukan pendataan terkait permasalahan penyakit yang ada di lingkungan sekitar. Kami juga melakukan agenda tambahan seperti kerja bakti dan penyuluhan kesehatan,” ujar Koordinator Kecamatan (Koorcam) PBL 1, Muhammad Nur Hidayat, saat dihubungi via telepon, Rabu (31/1/2018).
Kepada berita-sulsel.com, Ia menerangkan, kerja bakti yang dilakukan seperti bersih-bersih dibeberapa ruas jalan yang kerap ramai dilintasi oleh warga untuk sekedar beraktivitas.
“Sambil melakukan agenda pendataan penyakit, kebersihan juga sangat penting untuk diperhatikan. Jadi, inisiatif kami alhamdulillah direspon baik oleh warga yang ada disini,” kata mahasiswa angkatan 2016 ini.
Comment