
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto meminta pengurus ikut berpartisipasi dalam mengawal pembangunan di Sulsel, khususnya di Kota Daeng.
“Pemerintah Kota siap menerima kritik untuk kemajuan Makassar menjadi lebih baik. Saya tidak mengharapkan yang manis-manis saja diberitakan tapi perlu kritik juga yang bersifat membangun,” ucapnya saat menghadiri pelantikan Pengda PJI sulsel priode 2016-2021 di Grand Hotel Clarion Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (11/12/2016) malam.
Pria akrab disapa Danny Pomanto ini menuturkan peran media sangat penting di era saat ini karena pengaruhnya sangat besar terhadap pembangunan di Kota Makassar. Baca Juga : PJI Sulsel Rawat Kemerdekaan Pers
“Prestasi Makassar saat ini tidak lepas dari pengaruh dan peran media. Apalagi, sekarang ini dibawah komandonya yang mengedepankan sistem transparansi,” papar dia. Baca Juga : PJI Minta Kepastian Hukum Kasus Kekerasan Jurnalis Celebes TV
Menurutnya Pemkot Makassar menganut sistem transparansi. Kalau pun ada fakta kejelekan yang ditemukan di lapangan diharapkan jurnalis menuliskan dan memberitakan itu agar ketahuan untuk ditindak secepatnya, tetapi jangan menuliskan opininya.
Baca Juga : PJI Sulsel Advokasi Jurnalis Korban Pemukulan Oknum TNI AU
“Contohnya, baru-baru ini ada rekaman Pungutan Liar di salah satu kecamatan, sebelum diposting konfimasi ke saya, langsung diberitakan, ini sangat baik untuk diketahui agar qick respon untuk cepat ditindaki,” tegasnya.
Pihaknya juga memberikan selamat kepada Abdullah Rattingan sebagai ketua baru beserta jajaran pengurus PJI Sulsel untuk sama-sama membangun kota Makassar. (*)
Comment