Turki Bantu Pembangunan Ponpes Yasrib Soppeng

 Wakil Bupati Soppeng Supriansa meletakkan batu pertama Pembangunan Pondok Pesantren Yasrib

Wakil Bupati Soppeng Supriansa meletakkan batu pertama Pembangunan Pondok Pesantren Yasrib

SOPPENG,BERITA-SULSEL.COM – Pondok Pesantren Yasrib Soppeng terus melakukan pembenahan admistrasi dan fasilitas guna memaksimalkan pelaksanaan pendidikan dibidang agama.

Pembangunan Asrama Tahfizh Pondok Pesantren Yasrib di Lapajung, Kecamatan Lalabata mendapatkan dukungan moril dari pemerintah Kabupaten Soppeng.

Baca Juga : Lurah di Soppeng Salahkan RT dan RW Soal Warga Tanpa Identitas

Peletakan batu pertama dilakukan langsung Wakil Bupati Soppeng, Supriansa bersama Ibrahim Ertuc warga Asal Turki yang juga direktur Lembaga Tahfizh Mekke Kuran Kursu Turki.

“Ketika kita hidup di Jalan Allah maka, maka akan membukakan pintu rahmatnya untuk kita,” kata pimpinan Ponpes Yasrib Muh.Taslim Masri Daud dalam sambutannya, Kamis (19/01/17)‎.

Baca Juga : Wakil Bupati Soppeng Terima kunjungan Turki

Menurutnya, selalu ada dorongan kepada orang lain, dari Allah sang pencipta bumi dan Langit untuk terus berbuat dalam kegiatan keagamaan.

Baca Juga : IWAPI Soppeng Harus jadi Mitra Pemerintah

Wakil Bupati Soppeng Supriansa apresiasi direktur Lembaga Tahfizh Mekke Kuran Kursu Turki, Ibrahim Ertuc yang melirik Soppeng sebagai potensi lahirnya ulama, tak segan-segan hadir memberikan bantuan moril untuk pengembangan Soppeng.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Soppeng, saya sangat berterima kasih kepada saudara muslim dari Turki yang telah berkenan datang ke kota kami dan mmbantu pembangunan Asrama Tahfizh Alquran,” paparnya. (Henrik)


Comment