
SOPPENG, BERITA-SULSEL.COM – Guna memberikan pelayanan secara maksimal kepada warganya, Lurah Labessi, Kabupaten Soppeng, Sudirman menggalakkan program lurah menyapa.
Progarm tersebut dilakukan sebulan sekali untuk mengetahui apa keluhan warga saat memberikan layanan di kantornya.
“Lurah menyapa ini dilaksanakan guna memberi pemahaman kepada masyarakat, bagaimana mekanisme pelayanan yang ada di kelurahan. Program ini juga memudahkan warga melakukan pengurusan,” ujarnya, Jumat (26/5/2017)
Lurah Menyapa, jelas Sudirman, dapat memberi dampak yang positif bagi masyarakat. Ia menghimbau seluruh masyarakat bisa langsung bertanya jika tak mengerti tentang pelayanan di rumah sakit bisa bertanya di kelurahan.
Penerapan program Lurah Menyapa biasanya rangkaikan dengan kerja bakti membersihkan lingkungan seperti Lapangan Sepak Bola Labessi serta Jembatan Abbinengge.
“Kerja bakti ini rutin dilakukan setiap Jumat sesuai instruksi bupati. Saya berharap warga dapat menjaga kebsihan, minimal di lingkungannya masing -masing,” ujarnya. (Henrik)
Comment