
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Calon Wali Kota Makassar, Andi Mustaman punya tiga program yang akan menjadi prioritas, ketika diberikan amanah memimpin kota Makassar.
Tiga program tersebut, adalah Pendidikan, Kesehatan dan Ekonomi Mikro, hal ini sejalan dengan peningkatan Indeks Pembangunan Manusia yang memiliki 3 indikator yakni pendidikan, kesehatan dan Daya beli.
“Ada 3 indikator Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yaitu pendidikan, kesehatan, dan daya beli. inilah parameter yang terukur untuk melihat majunya suatu daerah,” tegas Aman sapaan akrab Andi Mustaman, Ahad, (13/8/2017).
Lebih lanjut, Aman mengatakan Pendidikan dan kesehatan adalah kewajiban negara yang diamanatkan dalam undang-undang.
“Pendidikan dan kesehatan itu kewajiban negara hanya saja kenyataannya masih banyak kendala di lapangan,” tambahnya.
Makassar saat ini memiliki APBD kurang lebih 4 triliun yang sangat memungkinkan untuk pendidikan gratis dan peningkatan pelayanan kesehatan gratis serta bantuan modal usaha untuk masyarakat.
“Kalau ada kemauan yang tulus untuk membangun sumber daya manusia maka itu sangat memungkinkan karena Makassar memiliki APBD yang sangat tinggi yakni sekitar 4 triliun,” ujarnya.
Tokoh pendidikan Sulsel tersebut memiliki niat tulus untuk mensejahterakan masyarakat Makassar, inilah menjadi motivasinya maju bertarung di Kota Makassar.
Comment