Datangkan Tim Ahli, Dinas Perikanan Lutra Gelar Bimtek Budidaya Udang

Datangkan Tim Ahli, Dinas Perikanan Lutra Gelar Bimtek Budidaya Udang

LUWU UTARA, BERITA-SULSEL.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara, melalui Dinas Perikanan, menggelar Sosialisasi/Bimbingan Teknis (Bimtek) Budidaya Udang dan Bandeng, Kamis (26/9/2019), di Desa Tamuku Kecamatan Bonebone.

Bimtek yang dibuka Bupati Luwu Utara ini menghadirkan Tim Ahli Perikanan dari Provinsi Sulawesi Selatan.

Bupati Indah Putri Indriani, saat membuka acara ini, mengungkapkan bahwa sektor Perikanan penyumbang PDRB terbesar kedua di Lutra.

“Ini adalah jawaban dari hasil yang didapatkan selama ini,” katanya. “Pemerintah terus berkomitmen untuk melakukan peningkatan, baik dari segi perekonomian maupun peningakatan SDM perikanan,” sambungnya.

Masih kata dia, peserta Bimtek harus selalu mengupgrade setiap ilmu yang diterima dari para ahli perikanan yang didatangkan pemerintah.

“Setiap ilmu pengetahuan di sektor perikanan, masyarakat harus siap dan bisa menyerap ilmu yang baru tersebut guna menunjang peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Luwu Utara,” tegasnya.

Sebelumnya, Kadis Perikanan, Muharwan, menyebutkan alasan mendatangkan Tim Ahli dari Provinsi. Menurutnya, dengan mendatangkan Tim Ahli Perikanan, pengetahuan masyarakat para penggiat perikanan bisa lebih meningkat.

“Kita sengaja datangkan mereka agar masyarakat bisa mendapatkan hasil yang lebih baik dari sebelumnya,” jelas Muharwan.

Pada kesempatan itu pula, Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani juga menyerahkan beberapa bantuan berupa perahu beserta mesinnya, bibit rumput laut, alat tangkap ikan serta bibit ikan.

Kegiatan Bimtek ini diikuti oleh para penggiat di sektor perikanan dari dua kecamatan, masing-masing Kecamatan Bonebone dan Tanalili. (LH/HMS)


Comment