Jaringan Bermasalah, Warga Bone Keluhkan Layanan Bank Sulselbar

Jaringan Bermasalah, Warga Bone Keluhkan Layanan Bank Sulselbar

BONE, BERITA-SULSEL.COM-– Layanan perbankan kembali dikeluhkan oleh nasabah. Beberapa orang warga yang keluar dari Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank Sulselbar, Minggu (19/4/26) yang berlokasi di Jalan Besse Kajuara, Kelurahan Jeppe’e Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone, terlihat kesal.

“Tidak bisa menarik, biar cek saldo juga tidak bisa,” kesal seorang ibu sebelum meninggalkan ATM tersebut.

Meskipun ada 3 mesin ATM berjejer di lokasi tersebut, namun rupanya tak satu pun yang bisa digunakan untuk transaksi. Tiba di lokasi ATM berikutnya yang berlokasi di pekarangan kantor Dinas Perkimtan, rupanya masalah yang sama terjadi. Dengan raut wajah penasaran, seorang ibu keluar sambil bertanya.

“Kenapa tidak bisa transaksi, sudah berapa ATM saya datangi, tidak bisa juga,” tanya nya ke ibu lain yang juga baru keluar dari ke ATM tersebut. Namun rupanya, ibu tersebut juga mengalami kesulitan yang sama.

Terkait hal ini, Kepala Bank Sulselbar, Muhammad Anas, kemudian angkat bicara. Melalui pesan WhatsApp, Anas mengaku sudah melaporkan kejadian ini ke pusat dan diketahui layanan terganggu karena buruknya jaringan.

“Maaf lagi ada gangguan jaringan.
Sementara diupayakan perbaikan secepatnya. Kami sudah sampaikan juga di kantor pusat terkait kondisi ini,” ungkapnya.

Ketika ditanya sampai kapan layanan Bank Sulselbar akan membaik, sayangnya tak dijawab oleh Anas. (eka)


Comment