Dapur Mamak Ramlah Hadir dengan Sambel Patah Hati

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Grand opening dapur Mamak Ramlah secara resmi dibuka untuk makan ditempat, Kamis (12/12/2019) di Ruko Zamrud, Jalan Topas Raya Makassar.

Walau diakui sang pemilik rumah makan dapur Mamak Ramlah Husen, sebelumnya dapur Mamak Ramlah hanya menyediakan pesanan secara online namun kini telah dibukanya berkonsep rumahan.

Husen mengatakan, dapur Mamak Ramlah ini sudah dua tahun lalu dirintisnya, namun kali ini ditanggal yang nan cantik 12 12 sudah makan di rumah. Segala perlengkapan paket digunakannya dari bahan kertas sebagai wujud cinta lingkungan.

“Kita buka secara rumahan dengan menawarkan harga yang cukup terjangkau yakni per paketnya hanya Rp25 ribu saja adapun yang dipesan secara online dikemas dalam wadah berbahan kertas,” tutur Husen yang ditemui berita-sulsel.com pembukaan kedainya.

Tak hanya itu, sebut Husen, pemilik akun Instagram Mamak Ramlah yang lagi hits saat ini, bukan hanya paket ayam gepreknya yang lagi membuming melainkan sambel yang digunakannya terdapat berbagai variasi.

“Ada sambel patah hati, sambel mamah, sambel rica, dan berbagai sambel lainnya juga dapat dijual terpisah dengan harga Rp85 ribu berukuran 500 gram,” terangnya.

Sambel patah hati inilah jagoan dari dapur Mamak Ramlah. Sambel yang terdiri dari campuran cabai rawit merah, ati ayam dan ampela diramu menjadi sambel khas rumah makan ini.

Ayam yang digunakan pada dapur Mamak Ramlah ini bukanlah ayam broiler atau ras tetapi ayam kampung.

“Kita gunakan ayam kampung, selain rasanya yang khas juga kwalitasnya tak meragukan,” jelasnya.

Selain itu, antusias kerabat terlihat sangat kental menghadiri acara grand opening tersebut. Diantaranya, hadir anggota DPR RI Sulsel Andi Rahmatika Dewi yang akrab disapa Ci’cu juga para selegram dan YouTuber kota Makassar.


Comment