Suaib Mansur Koordinasi ke Dinas PUTR Sulsel Soal Infrastruktur Recovery Pasca Banjir Bandang

LUWU UTARA,  BERITA-SULSEL.COM -Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur melakukan koordinasi di Bidang Bina Marga Dinas PUTR Provinsi Sulawesi Selatan, (Rabu 2-3-2021).

Koordinasi tersebut guna memastikan usulan prioritas tahun 2021-2022, salah satunya lanjutan pembangunan infrastruktur recovery pasca banjir bandang dan pengerjaan Sabbang, Tallang, Sae.

Suaib mengatakan, kalau beberapa usulan sudah masuk dalam pengadaan barang dan jasa dimana lokasinya diperuntukan untuk pembangunan di kabupaten Luwu Utara.

“Alhamdulillah ada beberapa usulan kita sudah masuk dalam pengadaan barang dan jasa misalnya daerah irigasi bungadidi, dan juga irigasi kurri2-kasambi untuk recovery pasca banjir bandang insya Allah tahun ini di desain”. Tandas orang nomor dua kabupaten Luwu Utara ini.

“Pemeliharaan2 rutin (reservasi), insya Allah akan ada di kabupaten Luwu Utara termasuk ruas Sabbang, Tallang, Sae dan pemeriharaan2 jalan nasional”. Lanjutnya.

Diketahui selain usulan recovery pasca banjir bandang, pemerintah kabupaten Luwu Utara juga akan mengusulkan beberapa infrastruktur ke kementerian PUTR melalui anggota DPR-RI (komisi V) Muhammad Fauzi. SE.


Comment