LUWU UTARA, BERITA-SULSEL.COM — Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan, Dr Muhammad Arafah melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Luwu Utara untuk meninjau landasan terbang di bandar udara Andi Djemma Masamba. Kunjungan ini diterima Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur, Rabu, (12/10/2022).
Muhammad Arafah mengatakan, kunjungannya kali ini merupakan perintah langsung Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman untuk kunjungan kerja di Luwu Utara.
“Kunjungan kerja ini untuk mengecek lokasi rencana pengembangan bandar udara Andi Djemma Masamba agar pesawat ATR 72 dapat beroperasi,” ujarnya.
“Kami sudah diskusi tadi, hal ini menjadi sesuatu yang sangat dibutuhkan masyarakat. Kita berharap akselerasinya cepat untuk merealisasikan ini,” ungkapnya.
“Bandara Masamba menjadi salah satu ikon di Luwu Utara, kita berharap terjalin kerjasama dan kolaborasi untuk terus memberikan perhatian, sebab banyak kejadian di beberapa daerah, bandar udara itu tidak mendapat perhatian lalu terbengkalai begitu saja,” pungkasnya.
Sementara itu, Wabup Luwu Utara, Suaib Mansur berpesan agar rekomendasi dari Pemprov untuk segera dilengkapi.
“Ini peluang besar yang harus kita manfaatkan. Saya meminta kepada SKPD terkait untuk segera merampungkan apa yang menjadi rekomendasi Pemprov agar bandar udara yang kita miliki dapat membuat pesawat ATR 72 beroperasi segera,” tegasnya. (*)
Comment