MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Grafik lonjakan covid kembali meninggi. Pemerintah Kota Makassar memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Walikota Makassar, Wali Kota Moh Ramdhan “Danny” Pomanto meminta kesadaran semua pihak agar taat menerapkan protokol kesehatan (Prokes), termasuk perhotelan.
Hal ini disampaikan Danny Pomanto di kediaman pribadinya, Jalan Amirullah Makassar,Jumat (2/7/2021) saat menerima kunjungan perwakilan para pemilik hotel di Makassar yang tergabung dalam Perhimpunan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI) Sulawesi Selatan (Sulsel).
Rombonan ini dikoordinatori Ketua PHRI Sulsel Anggiat Sinaga, pemilik usaha perhotelan ini meminta kebijakan pemerintah agar tetap dapat menjalankan bisnisnya di tengah serangan covid-19.
“Kami sadar akan kondisi saat ini. Namun di bidang usaha perhotelan kami juga ingin tetap bisa di jalankan. Olehnya itu meminta petunjuk dan arahan bapak Wali Kota agar kita dapat berjalan beriringan bersama”, ungkap Anggiat.
Merespon kehadiran para pelaku bisnis ini, Danny Pomanto secara tegas meminta untuk mengikuti segala aturan yang telah di keluarkan termasuk yang ada dalam PPKM mikro yang saat ini sedang di perpanjang.
“Satu kesyukuran kita karena bukan PPKM darurat yang di terapkan di sini. Jadi tolong siapapun itu termasuk PHRI taat prokes. Ini semua demi kebaikan kita. Berjuang bersama agar bisa selamat,” ujar Danny.
Ia menambahkan, PHRI harus lebih selektif dan disiplin dalam menyelenggarakan pesta pernikahan.
“Tidak ada yang bisa melarang pernikahan. Tapi saya mohon kerja sama PHRI untuk disiplin. Jika tidak maka saya tegaskan hotel anda akan di pasangi garis Makassar Recover. Kami tidak main-main untuk menjaga kesehatan warga Makassar,” tegas Danny Pomanto.
Danny pun mengatakan satgas detektor akan mulai di resmikan hari ini dan akan bertugas untuk mendeteksi siapa saja yang terpapar covid.
“Bukti keseriusan Pemkot hari ini secara resmi akan kami launching satgas detektor covid yang akan mengunjungi tiap rumah warga untuk screaning dan monitoring,” jelasnya.
Olehnya itu kembali Danny mengingatkan agar PHRI kiranya menjadi mitra yang baik dan bersama membantu melawan penyebaran covid-19.(*)
Comment