Indah Hadiri Wisuda Santri Pondok Pesantren As’Adiyah Belawa Baru

LUWU UTARA, BERITA-SULSEL.COM – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani menghadiri wisuda santri angkatan XXVIII Pondok Pesantren As’Adiyah Belawa Baru RA-MI-MTs-MA Tahfizul Quran Mumtaz tahun 2021-2022 di Desa Pattimang, Kecamatan Malangke, Rabu, (1/6/2022).

Pimpinan Pondok Pesantren As’Adiyah Belawa Baru, Grt Drs KH Sulaiman Abdullah mengatakan, kegiatan yang dilakukan hari ini adalah wisuda terbesar selama 28 tahun.

Kata dia, jumlah santri yang diwisuda hari ini mencapai 300 orang. “Hal yang paling menggembirakan, anak kita 3 orang laki-laki dan 1 orang perempuan hafidz 30 juz,” ujarnya.

Dari 300 orang yang diwisuda hari ini, jelas Sulaiman, terdiri dari raudhatul athfal 54 orang, madrasah ibtidaiyah 42 orang, madrasah tsanawiyah 113 orang, madrasah aliyah 60 orang, hafidz 4 orang, mumtaz 32 orang.

“Insyaa Allah, pesantren ini akan menjadi lumbung penghafal alquran. Saya ingin menjadikan Ponpes ini sebagai pilot project untuk pengembangan agama Islam di Kabupaten Luwu Utara.” ujarnya.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi untuk membangun pesantren ini, saya berharap anak-anak yang diwisuda tidak meninggalkan pesantren ini, agar pesantren ini dapat terus hidup dan eksis,” paparnya.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani menyampaikan selamat kepada siswa yang baru saja diwisuda.

“Selamat kepada orang tua santri, serta selamat kepada para pembina pesantren ustads dan ustadzah para guru pembimbing,” ujarnya.

Kata dia, pencapaian yang lihat hari ini bukan dari satu atau dua orang saja, tetapi pencapain semuanya. Semua pasti punya kontribusi.

“Krung waktu beberapa tahun ini, kita telah banyak mewisuda santri. Selama bulan puasa kemarin kita lakukan wisuda santri penghapal Quran,” ujarnya.

“Kami target di Luwu Utara ini, periode pertama saya minimal 1 desa 1 penghapal alquran. Periode kedua saya, target berubah di RPJMD yaitu 1 rumah ibadah 1 penghapal alquran. Sejak tahun 2017, sudah menjamur pondok-pondok pesantren untuk penghapal aluran,” terangnya. (*)


Comment